看砲操、吃泡飯、古道探秘 哨船頭社區推深度遊程

哨船頭里長楊宗正表示,哨船頭里一千多名里民,每天卻湧進六千名觀光客,一輛輛載著中國客的遊覽車湧入社區,因為欠缺管理,變成觀光霸凌,如今把抗議的「雄鎮大砲」改造成迎賓禮砲,推出深度套裝遊程,從欣賞砲操及迎賓禮砲開始,並參訪全台最早的土地公廟、英國領事館、洋行建築、遠眺旗後山、看大船入港,再品嘗在地口味的海鮮泡飯及小卷壓製的滿載餅。 楊宗正強調,一九四四年日治時代的軍備秘道也納入私房行程。套裝行程預約需卅人以上團體成行,電話︰5310101或0910579032。

自由電子報
中山大學都發中心主任郭瑞坤(左)、壽山公園籌備處主任李秋芳(中)、哨船頭里長楊宗正(右)歡迎遊客來欣賞海港風情及品嘗在地美食。(記者方志賢攝)

中山大學都發中心主任郭瑞坤(左)、壽山公園籌備處主任李秋芳(中)、哨船頭里長楊宗正(右)歡迎遊客來欣賞海港風情及品嘗在地美食。(記者方志賢攝)

2015-10-31 08:00:00

〔記者方志賢/高雄報導〕抗議觀光霸凌的「雄鎮大砲」,也可改造成觀光迎賓禮砲,今年獲選壽山國家公園示範社區的鼓山區哨船頭社區,開發出深度主題遊程,豐富的山海景觀、日軍戰備古道外,還可品嘗在地口味的海鮮泡飯、滿載餅,讓遊客滿載而歸。

壽山國家公園籌備處與中山大學都發中心合作推動「社區夥伴培力計畫」,籌備處主任李秋芳表示,包括鼓山區哨船頭社區、鼓山桃源里、自強社區發展協會、舊城文化協會、左營區新崇實、高屏社區發展協會等六個社區加入,哨船頭社區獲選第一個示範社區,昨舉行成果發表。

中山大學都發中心郭瑞坤教授也指出,中山大學位於壽山周邊,若能成為居民及壽山國家公園間橋樑,共同守護在地珍貴資源,並促進地方發展,共創三贏局面。

哨船頭里長楊宗正表示,哨船頭里一千多名里民,每天卻湧進六千名觀光客,一輛輛載著中國客的遊覽車湧入社區,因為欠缺管理,變成觀光霸凌,如今把抗議的「雄鎮大砲」改造成迎賓禮砲,推出深度套裝遊程,從欣賞砲操及迎賓禮砲開始,並參訪全台最早的土地公廟、英國領事館、洋行建築、遠眺旗後山、看大船入港,再品嘗在地口味的海鮮泡飯及小卷壓製的滿載餅。

楊宗正強調,一九四四年日治時代的軍備秘道也納入私房行程。套裝行程預約需卅人以上團體成行,電話︰5310101或0910579032。

抗議觀光霸凌的「雄鎮大砲」,改造成觀光迎賓禮砲。(記者方志賢攝)

抗議觀光霸凌的「雄鎮大砲」,改造成觀光迎賓禮砲。(記者方志賢攝)

https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/928460